Муниципальное бюджетное учреждение культуры Забайкальског...
Приаргунская межпоселенческая центральная библиотека
Мы продолжаем цикл публикаций «Истории из чемодана»
С чувством глубокого уважения и гордости мы пишем о следующем ветеране, который подарил нам мирное небо и светлое будущее.
Даурцев Павел Мелентьевич
Сержант - Павел Мелентьевич родился в 1915 году в с. Нижний Калгукан, Быркинского района, Читинской области. В 1942 году был призван на фронт Быркинским РВК. Принимал участие в освобождении Кенигсберга, а затем был отправлен на Восточный фронт. Получил ранение в руку - справка № 931. Также на фронте был слесарем 194 отдельного автотранспортного батальона. Добросовестно относился к выполнению заданий, поставленных командованием по ремонту автомашин. Систематически досрочно выполнял задания по вводу в строй из ремонта автомашин. С 1 сентября по 15 октября 1943 года капитально отремонтировал 2 мотора и 8-ми моторам сделал средний ремонт. Помимо основного ремонта парковых машин восстановил вышедший из строя одной машины
...
Читать дальше »
|
Мы продолжаем цикл публикаций в рамках проекта «Истории из чемодана».
С чувством глубокого уважения и гордости мы пишем об участнике Великой Отечественной войны Алешкове Владимире Галактионовиче, который подарил нам мирное небо и светлое будущее.
Рядовой Алешков Владимир Галактионович родился 10 августа 1926 года в с. Камара, Нерчинско- Заводского района, Читинской области. Призван в ряды Красной Армии в 1943 году. Принимал участие в боях против японских империалистов в составе 111-го мотострелкового полка. День Победы встретил на ст. Безречная. После войны работал в совхозе Пограничный. Награждён Орденом Отечественной войны ll степени. Умер в мирное время.

|
"Истории из чемодана"
С чувством глубокого уважения и гордости мы пишем о ветеране - участнике Сталинградской битвы, который подарил нам мирное небо и светлое будущее.
Бушин Григорий Николаевич
Сержант Бушин Григорий Николаевич родился в 1918 году в с. Пограничное, Быркинского района, Читинской области. В июле 1941 года был направлен в подразделение связи, а через 3 месяца отправлен на ст. Отпор. В апреле 1942 года под хутором Красновский принял первый бой. Получив ранение в ногу, был отправлен в госпиталь. После лечения снова вернулся в свой полк под Сталинградом. В 1943 году тяжело ранен в шею. Справка о ранениях - эвакуационный госпиталь № 4660 от 04.04.1943 года № 258 - на отёк правой стопы и шеи.
Награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." орденом Отечественной войны ll степени.
Также имеет юбилейные награды:
- 20 лет Победы в ВОВ;
-30 лет Победы в ВОВ;
-40 лет
...
Читать дальше »
| |